рисунок

(no subject)

Не могу не поделиться, ну никак! Когда человек за два дня пишет две песни ради двухчасовой игры - это вызывает у меня дикий восторг)))

Это тут Фил ко мне приезжала на новый год, погода все семь дней была ну просто отвратительная, постоянно лил дождь, ветер, полная срань, и мы развлекались как могли:
- два раза постреляли из лука под дождем
- потанцевали на улице один раз в количестве 10 чел
- потанцевали в помещении два раза примерно в том же количестве (оказалось, что у меня если убрать круглый стол, то для танцев 10 человек достаточно места...или нас все же было 9? я помню, что один нечетный развлекал Машу, и тоже достаточно эффективно, и так мы все менялись!))
- съездили в Декатлон (в Новосибирске непостижимым образом его нет), где Фил прикупила термобелья и всякого такого
- попили глинтвейна в гостях у Джайи и Эрвен
- попели песни под гитару много! - два раза
- съездили в Анапу померзнуть в дюнах, попырить на лебедей
- сыграли четыре сыгровочки)))))
Collapse )
рисунок

(no subject)

Осилила на Новый год аж два хэнд-мейд подарка, могу теперь тут их запостить!:)

1) Ремень с перышками гораздо, гораздо приличнее уже, чем мой предыдущий, хотя еще далек до совершенства, мягко скажем)) Декоративные бортики по краям узора - отдельный челлендж, их оказалось почему-то сложно сделать равно ширины...))) но все равно с ними прикольнее!

DSCF4900.jpg

Collapse )

И от моей сумки удачно оставалась кожи еще ровно на одну такую же. На этот раз я сделала чуть побольше. И со звездой Ф. :)

DSCF4905.jpg

Collapse )
рисунок

(no subject)

Так вышло, что спустя две недели я снова побывала в Мезмае, на этот раз - с друзьями. Мы вообще собирались числа 29-го сходить куда-нибудь в походик на один день. Но параллельно с этим у меня в голове было такое вот стремление, которое трансформировалось в то, что я спросила у хозяйки этого домика, где мы были год назад с Перевозовыми, не свободен ли он в последние дни года. Как я и ожидала, домик был свободен, потому что 28-29 числа мало кто куда-то ездит, все бронируют с 31 декабря. Я спросила у своих, и оказалось, что аж целых 7 человек из нас могут в эти даты поехать. Так идея однодневного походика превратилась в поездку с ночевкой.

Прогноз погоды сначала был чуть ли не +15, что лишний раз доказывает, что долгосрочные прогнозы (больше недели) не имеют никакого смысла. А накануне поездки похолодало и выпал снег, как всегда везде, кроме Краснодара - буквально выезжаешь за город, а там снег.

Водитель высадил нас на трассе у начала тропы на Орлиную полку. Было пасмурно, шел снег, серая туча нависла над дорогой, виды-кругозоры были скрыты облаками. Я завела всех в лес, как тот Сусанин, и тут вышло солнце!:) Никто еще сегодня тут не ходил, и нас ждала целина по колено.

Мы могли изображать ну точно вот это)))



DSCF4924.jpg



Collapse )
рисунок

(no subject)

Съездили в Мезмай с одной ночевкой, сходили только на Полочку, правда, но в целом отдохнули, и девчонки (Маша+Маша) хорошо поиграли друг с другом. На Полочку мы устремились из жуткого сырого холодного пробирающего мрачняка, который был внизу в поселке. А стоило подняться - солнце, тепло, жизнь, и гигантское облако под ногами, наползающее из Гуамского ущелья на долину. Поселок был скрыт ими полностью - и не догадаешься, что он там есть. В лесу нашли цикламен цветущий в одном экземпляре - и много бутонов в полуготовности:)

DSCF4795.jpg

Collapse )
рисунок

(no subject)

Колчан готов, ура! Осталось отправить его Фил:) Вообще, она просила просто черный. Логичнее всего было бы купить уже покрашенную кожу с финишным покрытием, вырезать да сшить. Но приспичило мне с тиснением, мне ж тренироваться хочется на чем-нибудь!))



Тиснение поближе.(С другой стороны такое же. А то тут некоторые намереваются учиться стрелять обеими руками...:) соответственно, будут вешать колчан на обе стороны:)
Collapse )
рисунок

(no subject)

Колчан в процессе, пока там были операции из серии "нанести нечто и оставить сохнуть на сутки", сшила поясную сумку.

DSCF4752.jpg

С ремнем вместе:)
Collapse )

Что надо делать по-другому:
- кожа все-таки оказалась слишком плотной (по интернету выбрать сложно)
- но это можно было бы обойти, если отшерфовать края у швов прежде, чем сшивать - я прочитала это слишком поздно)) - тогда бы было легче вывернуть изделие и все это закругление бы ровнее легло, а внутри осталось бы больше объема
- среднюю часть можно попробовать делать расширяющейся от боков к низу
- наверное, сделала сумку маловатой: с одной стороны, не хотелось, чтобы на поясе болталась сильно здоровая хреновина, с другой - должно же что-то вмещаться и быть функционально. Но как раз более мягкая кожа решила бы эту проблему: можно было бы сделать большую глубину и шнурком стягивать лишний объем. (Там и так сейчас внутри стягивается шнурком, но сильно много не сделаешь на такой толстой коже)
- по тиснению:мои штампы оказались слишком крупными для таких маленьких кривых в рисунке, надо купить поменьше

Сама по себе кожа ("crazy horse") прикольная: у нее такое покрытие воском, что любой сгиб оставляет светлый след и в целом уже в процессе шитья она кругом царапается и приобретает вид "десять лет таскали" - это не баг, а фича))) Не промокает.

Что понравилось:
- не красить клапан -только костное масло и акриловый финиш, оба немного затемняют натуральный (унылый беловато-розоватый) цвет кожи растительного дубления до такого вот приятно-желтенького. Можно было нанести антик-пасту, чтобы заполнить темным все углубления и подчеркнуть контраст в этих листьях, но мне именно не захотелось.
- что мне удалось вырезать этот чертов клапан симметрично и ровно!!!))) это прям мегадостижение для меня)
рисунок

(no subject)

А это я делаю колчан для Фил и тоже фоткаю этапы на память. Выкроила, вырезала узор, сделала тиснение. Получилось прям неплохо, это первое, которое не стремно сфоткать вблизи!!)))) И теперь это надо покрасить, а страшно)))

DSCF4735.jpg

Collapse )
рисунок

(no subject)

Еще из рукодельного - ремень.

b2X9CoL2z94.jpg

Collapse )

Ну, можно, сказать, тренировочный - я в первый раз красила фон отдельно. Вырезала все довольно криво, потому что только к следующему изделию сподобилась нормально наточить нож)) И у меня нет пока штампика, с помощью которого делают прожилки листьев, поэтому был использован не самый подходящий.
Но носить можно:)

Промежуточные фото процесса на память, на телефон:

Collapse )
рисунок

(no subject)

Забываю поделиться последним рукодельным. Рубашка не для какой-то игры, а так. Призвана внести синдарский элемент в материальную культуру нолдорского персонажа))

Collapse )