Аня (ronya) wrote,
Аня
ronya

Categories:

Дор Куартол. О пути на Амон Руд

О пути на Амон Руд. Тут немного событий и не особо интересно, но просто хочется записать, как было.

Утром мой будильник прожужжал в 7. По моим планам, нам надо было выйти в 10. К этому времени нужно было всем встать, позавтракать, собрать палатки, упаковать игровые вещмешки, собрать обычные рюкзаки, отнести их чуть подальше, спрятать и накрыть полиэтиленом, начать игру (в частности, мне попрощаться с Белегом) и выдвинуться в путь. Я слегка читерствовала, заявив уже в 9, что нам осталось максимум полчаса времени до выхода))) поэтому всё успели!)

Забегая вперед, у нас не было Драконьего шлема Дор-ломина, потому что, во-первых, у нас просто нет подходящего мне по размеру шлема (ведь мне бы носить его в битвы пришлось), а во-вторых, Белег и так 1,5 часа по руслу ручья тащил кучу всякого барахла, в промежутке сыграв Кхима, сына Мима, и нагружать его еще и шлемом не хотелось:) Мы поломали голову, чем заменить шлем, и я придумала, что у нас будет рог Хурина, якобы примерно такой же широко известный артефакт. Но пока еще в игру этот рог не вошел. Однако, в качестве будильника я его решила использовать. Очень удобно! Протрубил на весь лес и все, все засуетились по палаткам, пока я оделась да вылезла, там уже и завтрак начал готовиться))

Турин с Белегом простились внизу, у ручья. Турин видел, что сверху кто-то из отряда подглядывает за ними, а Андрог, как потом выяснилось, еще и подслушивал:)
Это было так странно, мы просто вошли обратно в игру за секунду, возможно, мы и не выходили из нее как следует?
Эпический мой герой, если честно признаться, немного плакал, поднимаясь обратно по тропе, но вынужден был взять себя в руки и перестать: его ждал его отряд. Многие из которого усомнились, что он останется! Он не оборачивался, а если бы и обернулся — никого бы не увидел, потому что Белег исчез за поворотом русла ручья так быстро, как только смог.

Что рассказать о пути? Это тот случай, когда окрестности тоже играют. У меня не было фотоаппарата, но я могу прикрепить здесь фото с других моих прогулок по руслу Полковничьего ручья, вот:

2471248_original.jpg


2471724_original.jpg


1768463_original.jpg


2470218_original.jpg


1161131_original.jpg


1248719_original.jpg


822602_original.jpg


Только у меня тут в основном зима и ранняя весна, сейчас-то листья кругом.

Пара мобилофоток с игры:




Мы все взяли с собой мешки, в которых лежало то, что нам нужно в течение дня. Я сшила себе мешок по типу известного армейского вещмешка туркестанского типа, оказалось очень удобно:) но не для большого груза, конечно. Причем возни у меня было с этим мешком! Сначала я купила брезент, который несколько смутил меня слишком военным цветом. Я покрасила его чаем, сделав его чуть более коричневым и чуть менее зеленым. Потом я думала, что я просто сошью тупой мешок, но внезапно мне захотелось карман с клапаном в виде мать его так листика. Ну это же дориатская вещь, понимаете?) В итоге вышло так (фото сделано давно, я потом еще приделала к карману петельку и пуговицу):

В общем, это была попытка оставить конструкцию (мне очень понравилась идея одной лямки, которая стягивает петлей горловину и разделяется на две), но подправить эстетику:) Мне он так понравился, что я иногда ношу его просто так.

Но, возвращаясь к сюжету! Отряд искал новое убежище. Места, где вел их Турин, были дикие, безлюдные, даже куропатки были настолько непугаными, что позволяли стрелять в себя по три раза))) Куропаток нарисовала Джайа, вышло очень симпатично:

40uCd-jidfs.jpg

Брогор убил две, Андрог и Нейтан — по одной. Ну что ж, на сегодня еда была. И есть уже очень хотелось. “Дойдем до притока с водопадом, еще немного за ним — и будет удобное место для привала”, — говорил Нейтан, эти места он еще пока знал, бывал с Белегом. (Он вообще теперь часто упоминал своего друга: Белег то, Белег сё...)

2471613_original.jpg.


Привал был небольшой площадкой над ручьем, укромно закрытой кустами от посторонних взглядов. Тут бы и отдохнуть как следует, но не получалось: безлюдность окрестностей была явно кем-то нарушена, а вот кем — наши гаурвайт не могли понять и разглядеть, выставили часовых на всякий случай. “Не стреляй, пока не убедишься, кто это!” — напоминал Нейтан Андрогу об обещании, данном накануне, но поздно: выстрел случился, и маленькая фигурка рухнула на землю, правда, сумела вскочить и убежать вместе с еще одним спутником. Самый же большой — кто-то? — замешкался с тяжелым мешком. Андрог у нас после сыгровочного похода все еще не восстановил колено, поэтому Нейтан был тем, кто сломя голову сбежал по крутой тропке и опрокинул неизвестного на землю. “Кусается!” — крикнул он, почувствовав, как зубы впились ему в плечо.

Этот момент был наилучшим, конечно, чтобы в русле ручья появилась группа туристов, которых тоже черт сюда понес несмотря на такой ужасный прогноз погоды.
— Здравствуйте! А вы уже обратно с водопадов идете? — растерянно спросили они, пока сын Хурина заламывал гному Миму руки за спиной. “Да!” — резким голосом ответил Турин, на что эти товарищи предпочли дальнейших вопросов не задавать))) Все же, удачно, что площадка для привала, подобранная мной еще в марте, была такой укромной: Нейтан велел Миму поскорее туда подняться, поднялся сам, и дальнейшая вереница этой довольно большой группы прошла мимо, уже не мешая нам. На обратном пути они прошли мимо нашей “Амон Руд”, когда пошел ливень, поэтому не задерживались тоже:)

Толик был чудесный Мим. Злющий, но исполненный достоинства. Турину было стыдно. Он понимал прекрасно, что гном ничего плохого не сделал им, и от всей концепции “выкупа” ему было тошно, но убежище было необходимо, и Турин действовал for the greater good. Чтобы как-то облегчить свое личное душевное состояние, Нейтан запретил любопытным лазить в мешок гнома, а также снял с него веревки и пообещал больше не связывать. Гном попытался свинтить вместе с мешком, после чего их разлучили подальше и выставили часового у выхода на тропу. Рану Нейтана на плече промыл и перевязал Хандир. Закипела долгожданная вода в котле, и отряд принялся за еду. Нейтан поделил свою долю с гномом.

За обедом стали петь песню о Манвэ. “А вы знаете, чья песня?”, — спросил Нейтан, и все закивали: как же, Хадор сам сложил. “Я еще одну его песню помню”, — сказал Нейтан и спел песню, которую Хадор написал для Гильдис, тогда еще невесты своей. “Твой голос звенит, твои глаза — васильки, и ты приходишь во снах моих и в стужу, и в зной. Мы где-то встречались, верно, на прошлом пути, захочешь ли новый путь разделить со мной?” Мда. Турину, конечно, самая песня. Но мне было не до аллюзий:) Андрог поддел: “Смотрите-ка, Нейтан про баб поет, удивительно!”, на что Нейтан беззлобно кинул в него дрова, не прерывая песни)))

Эти песни Хадора, конечно, добавили такой классный культурный слой, что и говорить. Герцог бох!))

Выдвинулись в путь. “Мим”, — сказал Нейтан, — “ты хочешь, чтобы мы торопились и поспели к темноте. Мы будем быстрее двигаться, если не придется никому ни держать, ни сторожить тебя. Я верю твоему слову, что ты не сбежишь, иди впереди и веди нас”.

Вообще здорово все оказалось по расстоянию, я так волновалась, что полтора часа ходьбы между двумя локациями (по руслу ручья по воде) это много вдруг. Но оказалось самое то! Сначала мы охотились, где-то через ⅔ этого расстояния сделали привал с Мимом, а потом оставалось пройти около получаса, и вот он Амон Руд. Нормально было!

На Амон Руд нас ждали собранные Герцогом и Юматой заботливо дрова, сами же они оборудовали себе штаб игротехников наверху. Я им выдала горелку, чтобы они пообедали, пока нас нет, но потом послала кого-то наверх забрать ее, уж очень долго кипятился котел на костре, а так хотелось кофе, кофе, кофе!)))

Но сперва они попросили меня дать им немного времени поесть — мы явились раньше, чем они рассчитывали (что было отлично, дальше был насыщенный таймплан и запас по времени был очень нужен). А у нас появилось время посидеть немного, поболтать и отдохнуть. Осмотреться в новом жилище.

Место там такое: в основное русло впадает приток, на котором огромный каскад водопадов, метров 60 мы там навигатором мерили с Митей. Примерно так они выглядят, только тут деревья без листвы, это какая-то мартовская, что ли, фотка:



Хорошо, когда надо пройти в реальности к новой локации столько расстояния: сразу она тебе настоящая остановка, приют. Мы быстро привыкли к нашему убежищу.

Мим сказал, что Нейтан говорит, как правитель. Смешно, ничего у Турина как не было, кроме мешка своего, меча да лука, так и не появилось, пусть и искренне он обещал ему — ну просто он знал, что гнома такие слова утешат скорее. А все же плечи он расправил шире, чем прежде, и на душе было легче. Аргон, по обыкновению своему мыть голову по десять раз на дню в каждом ручье, отправился мыться, Улрад цокал языком, а все строили предположения, как часто моется сам Улрад...не помню уже точно, какие были шутки. Но помню, что Турин смеялся — запрокинув голову, открыто.
Tags: дор-куартол, ри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments