Аня (ronya) wrote,
Аня
ronya

Categories:

Дор Куартол, история Улрада

История Улрада

Улрад был вастак. Дед его служил Маэдросу, а брат этого деда — Карантиру. Он чувствовал себя, конечно, чужеродным элементом в этой банде, хотя Форвег позволил ему присоединиться и защитил его от Аргона, который накинулся на него и хотел придушить чисто по национальному признаку.

Когда Нейтан, убив Форвега, предложил им выбор: или берете меня вождем, или я ухожу, Улрад подошел к нему и тихо сказал: “Ты же понимаешь, что дело не в том, приму ли я тебя как вождя, а потерпишь ли ты меня здесь?” Нейтан, который не мог до того момента сам понять, как ему относиться к Улраду (да, вастак, но парень-то мирный и хороший!), вспылил: “Да ты что думаешь, я хуже Форвега?!” — и с этого момента “не принимать” его не мог.

Это было у нас еще на сыгровке. Там же Улрад просто вынес мозг Нейтану своей философией: когда дескать он умрет, то Черный Охотник (или я уж не помню, как он называл Моргота, но имя, данное Врагу Феанором, не мог произнести), значит, заберет его душу. Мои попытки донести до него, что наши души не принадлежат Морготу, инфа сто процентов, наталкивались на: “То вы — эдайн, а то я — вастак”.

Улрад был очень мирным по характеру и боялся всего. Он боялся нас, чьих отцов предали его отцы, боялся своих, которых он тоже предал, боялся Моргота, боялся эльфов...боялся мести мироздания ему за то, какой он. Он был рожден для иной жизни: степь, верный конь, кибитка, красавица жена, пыль, ковыль и просторы)))) Играл на варгане и носил тюбетейку на голове, в красивом чехле на шнурке на шее — наконечник копья какого-то древнего предка, а также заткнутой за пояс — сбереженную (спертую откуда-то) алого шелка тряпицу со знаком своего рода в углу и звездой Феанора по центру.

До игры Таи предложила мне по секрету идею: давай, мол, для интереса всем, Улрад в какой-то момент поругается со всеми и уйдет от вас, а потом вернется. “Замечательно!” — сказала я, только на сыгровке мне было трудно представить, как этот мирный перец со всеми поругается?! Даже Аргон, которому положено было по задумке его ненавидеть, разве что обнес его фляжкой с крепким напитком, когда решили выпить за Хурина, а так ну не за что было к парню придраться:)

Опять же, когда ему было уходить? По пути к Амон Руд если бы он ушел — он бы не смог нас найти (чай не Белег), чтобы вернуться. Решили, что уйдет уже на Амон Руд. Но там сложилось вообще такое благоволение в сердцах и тимбилдинг, что я про себя думала: ну как тут Таи найдет повод?

Поскольку Таи не стреляет из лука, она придумала, что Улрад будет охотиться с силками. Мы сказали: ок, делай свои силки, возможно игротехник что-то в них положит. Улрад поставил силки, а дальше мы приготовили ему сюрприз: в засаде ждал Герцог в маске медведя, изготовленной Риддл и страшной как аццкий сотона. Нейтан отправил Аргона с Улрадом проверять эти силки, т.к. одному ходить небезопасно. (Брогор просился вместо Аргона, Нейтан не разрешил. На что Бронвег сказал, мол, ты не оспаривай, что начальник говорит. А Брогор проворчал: я не оспариваю, а просто спрашиваю, почему мне нельзя? Когда Аргон и Улрад ушли, Нейтан объяснил ему: “Я хочу, чтобы они перестали ссориться окончательно”. И видно было, что Брогору важно, что Нейтан не просто “я сказал — слушайся”, а объясняет свои решения.)

Маска медведя выглядела так, к слову)))

Медведь напал на Улрада и ранил его, Аргон его спас. (Эрвен, хотя и знала о медведе, но не видела маску, и Аргон заорал: "Морготовы яйца!!", увидев зверя))) Все поохали: ну ваще ты теперь Улраду как брат! на что Аргон поплевался, но уже незло:) Рана Улрада не заживала, что вызывало толки на тему “где этот медведь ковырялся этими когтями”:)
Белег, когда пришел, исцелил ее первым делом. Улрад боялся эльфа и кобенился, но подчинился)

И вот дальше Таи этого сюрпризного для нее медведя отлично использовала! Улрад отводит Нейтана в сторону и говорит: “Я ухожу от вас”.
Нейтан: What the fuck?!
Улрад: понимаешь, Нейтан, я принимал посвящение, что буду служить Морготу, а вчера решил отречься. И после этого медведь меня ранил. Я приношу несчастье, Моргот будет мстить мне, я пошел.
Нейтан: что за х**ню ты несешь!! Это просто совпадение!
Улрад: ты не понимаешь, я тебе сейчас расскажу про Посвящение, ты не знаешь, что я там делал, ты не понимаешь, с кем ты говоришь.
Нейтан: ты разве не слышал, что я только что сказал Хандиру?! мы забыли о прошлом, мы начали заново! я не хочу знать твою историю!
Улрад: упрямо продолжает.

Нейтан, который эгоцентрично считает, что у него Самые Печальные Печали и Самое Ужасное Преступление (тк вообще все самое-самое), начинает его перебивать:
— Сейчас я расскажу тебе! Ты знаешь, почему я из Дориата бежал? ты знаешь, ЧТО я сделал? Ты обо мне лучше думаешь, чем я есть! Я тебе расскажу сейчас!
Улрад: Что бы ты ни сделал, я уверен, ты не намеревался убить. А я выпил кровь человека, которого убили специально для моего Посвящения, и я был уже достаточно взрослым, чтобы понимать здраво что я делаю.

И Турин осознает, что его несчастный Саэрос НЕ ТЯНЕТ на такое, ну не тянет. Как ушат холодной воды на голову!

И все, он понимает, что ТЕРЯЕТ Улрада, ничего не может сделать, бессилен!

Улрад уходит, Турин злится! Все в шоке: что случилось?

Турин психует и ядовито рассказывает, что Улрад возомнил о себе столько, что думает, будто Моргот мстит ему лично через лесных медведей!

Белег молча уходит.

Находит Улрада и вправляет ему мозги и возвращает. (Заодно с вестями, что они двое увидели орков в окрестностях Горы, что дало нам повод начать, наконец, вымечтанную Турином так долго войну с ними.)

О, как же Турин был благодарен Белегу!

Причем Улрад не стал слушать о прошлом Нейтана, как Таи потом сказала, потому что он понимал, что вот он сейчас станет первым и единственным, кто услышит, почему Нейтан бежал, и это ТАКОЕ доверие, после которого он не сможет уйти, а ему уйти надо, он твердо решил и ему очень сложно при этом уйти…

Я надеюсь, что Турин, хотя и погубил его жизнь, но отвоевал его душу.
Tags: дор-куартол, ри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments