?

Log in

No account? Create an account
дневник
Игра прошла. Неделю до этого мне выматывал нервы прогноз погоды,… 
27th-May-2019 03:58 pm [дор-куартол, ри]
рисунок

Игра прошла. Неделю до этого мне выматывал нервы прогноз погоды, потому что обещали натурально все выходные подряд дождь, по мере приближения к делу менялись ли миллиметры этих осадков и когда их больше — в субботу или в воскресенье. Перенести можно было только на 15-16 июня так, чтобы все смогли. Мы спросили мнение каждого, 11 человек сказали: ОДНОЗНАЧНО ЕДЕМ, двое отказались играть. И мы решили ехать. Ночью накануне прогноз поменяли на совсем дерьмовый, я впала в мрачное обреченное отчаяние, но мы ехали. Мне сказали: самое худшее, что может быть: мы там все промокнем, уедем и сыграем потом. Прибыли под жутким ливнем, перепаковали рюкзаки (разложили продукты и тп) под ливнем, шли под ливнем...который кончался и начинался снова, что вселяло хоть какой-то оптимизм. Пришли на нашу первую стоянку, дождь перестал — как раз поставить палатки! и...кончился. После этого он полил только ночью ненадолго, а потом еще в воскресенье днем — очень сильный и очень краткий. С ума сойти, повезло!!!
Положительные эффекты погоды: было нежарко, не было людей в каньоне Полковничьего ручья (одна группа только прошла на водопады и обратно при нас, а обычно-то в выходные — понятно, сколько:),и в целом ровный этот свет и слегка пасмурное небо усиляли каким-то неясным образом ощущение Белерианда:)

Все получилось. Все, что задумано! Даже из таймплана не выбились  — рассчитали все идеально. (А ведь таймплан включал в себя переход на другую стоянку около 2 часов с приключениями по пути, кучу разных замесов на второй стоянке (Амон Руд) и возвращение в деревню вовремя (около 3 часов ходьбы по руслу ручья по воде), чтобы нас не ждало такси, назначенное на 21-00 (две машины были своих плюс одно такси).

Это была первая моя такая игра, где я, во-первых, столько мозга потратила на подготовку, во-вторых, на самой игре одновременно и играла ключевую роль, и координировала сюжет (с помощью других, но тем не менее, не теряя фокуса на происходящем ни на минуту), и пару раз выходила игротехником сама. На удивление, мне не помешало это играть, быть постоянно в роли. И у меня самой тоже были сюрпризы, а не только у остальных, которым мы их готовили!) И все делали все настолько круто, ну просто ваще!

Возможно, это мнение изменится, но в данный момент я считаю лучшей книгой Толкина не "Властелин колец", не "Сильмариллион" — а "Дети Хурина" :)

У меня какое-то бешеное количество впечатлений, чтобы их не забыть, буду фигачить по частям.

Фото отряда Турина (не в полном составе, один фотографирует, а другой готовится сыграть Мима:) по пути:



Слева направо: Брогор, Форлас, Нейтан, Аргон, Андрог, Хандир, Нельдор и Улрад. Не хватает Бронвега и Алгунда.
Comments 
27th-May-2019 01:54 pm (UTC)
слегка пасмурное небо усиляли каким-то неясным образом ощущение Белерианда

Сколько лет люблю говнопогодку ради этого!
27th-May-2019 01:55 pm (UTC)
Вот я думала о твоих предпочтениях там, да! Реально под палящим солнцем (и жаре под 30, которая была бы при этом сейчас) было бы Неуловимое Не То)))
27th-May-2019 03:13 pm (UTC)
погода была внезапно хорошая — не устану удивляться))) но это берег Кубани нас ненавидит и поливает дождём при любой попытке там поиграть, а Полковничьи, видимо, более снисходительны)
28th-May-2019 02:08 pm (UTC)
С большим интересом читаю, как оно было.

"в данный момент я считаю лучшей книгой Толкина не "Властелин колец", не "Сильмариллион" — а "Дети Хурина"

А кстати ж, она позже ВК. ППрофессор набирал мастерство! Мне весьма нравятся "Скитания Хурина", которые, собственно, продолжение "Нарна", - именно как написано (потому что сюжет то, понятно, редкостный мрачняк)!
28th-May-2019 02:53 pm (UTC)
Спасибо! у меня какая-то зверская куча впечатлений)) если интересно, то остальные обещали складывать сюда: https://vk.com/topic-177770996_39298728 — там пока Улрад накатал про первый вечер игры))

Я НИКАК не могу прочесть Скитания Хурина, все собираюсь!
28th-May-2019 02:58 pm (UTC)
прочитай! это прекрасненькая в своей мрачности история!
30th-May-2019 08:50 pm (UTC)
Погода как раз в тему, да) Сначала пыталась напугать, а потом ниче исправилась, благодаря гномам, конечно же!))) Поскольку Мим колоритный персонаж позволил ему немного своеволия, хотя это был игротехнический образ, ну кому не додал в плане отыграть с точки зрения игротехники, простят наверное (ибо вариантов нет))))
30th-May-2019 09:33 pm (UTC)
Да, точно, Мим же предсказал дождь, причем очень точно по времени!))
30th-May-2019 08:52 pm (UTC)
А Бронвег где потерялся?
30th-May-2019 09:33 pm (UTC)
А он фотографирует!