?

Log in

No account? Create an account
дневник
Поход на Плесецкие водопады был моим супермегапланом совместить поход… 
рисунок
Поход на Плесецкие водопады был моим супермегапланом совместить поход и полноценную сыгровку к "Дор-Куартол". И как ни странно, ВСЕ получилось!))) Нас было восемь, это не все Гаурвайт, к сожалению, не было еще четверых (из заявленных), но не беда, все равно кворум был вполне. Ваще все прошло идеально, за исключением того, что на обратном пути Джайя вывихнула колено :( Во-первых, обещали сначала дожди, но они рассосались по мере приближения прогноза к реальности, и погода была идеальная. Во-вторых, мы пошли в последние два дня из пяти выходных подряд, и нам навстречу вышло миллион человек, которые покинули гостеприимное русло реки Тхаб в тот день, когда мы туда шли. Поэтому мы на хорошей просторной стоянке кайфанули в уединении. В-третьих, успели сходить по обоим истокам Тхаба и посмотреть достаточно много. В-четвертых, сыграли же!)

Фотки

Путь.

DSCF6027.jpg


DSCF6031.jpg


DSCF6036.jpg


DSCF6039.jpg


DSCF6040.jpg


DSCF6047.jpg


DSCF6049.jpg

Немножко водопадов: я почти не снимала, тк был не тот свет, штатива не было, да и я уже их все сто раз снимала:)

DSCF6051.jpg


DSCF6054.jpg


DSCF6061.jpg

Купались:)

DSCF6063.jpg

Стоянка.

DSCF6067.jpg

Перед сыгровкой пыталась всех уговорить одеться и сфотографироваться, но все кто в лес, кто по дрова:) Улрад вот. Вастак наш:) Играет на варгане. Уже все так привыкли, что без звуков варгана и вечер не вечер)))

DSCF6070.jpg

Персонаж Майвэ - юный и задолбистый Нэльдор:

DSCF6073.jpg

Тут очевидно, что я не в игре — жизнерадостная физиономия)))
DSCF6078-2.jpg

Толик играет две роли: Алгунд и Мим. Ну тут был только Алгунд. По-моему, для сыгровки на прикид он ваще забил) Зато играл отлично!!

DSCF6084.jpg

Утро. Тут спряталась одна палатка.

DSCF6090.jpg

Еще одна:

DSCF6092.jpg

И третья. Люблю фотографировать стоянки!

DSCF6093.jpg

DSCF6091.jpg

Гуляем по правому истоку Тхаба.

DSCF6107.jpg


DSCF6130.jpg


DSCF6149.jpg

Портреты.

DSCF6170.jpg


DSCF6177.jpg

Таи не расстается с варганом)))

DSCF6183.jpg


DSCF6187.jpg


DSCF6192.jpg


DSCF6193.jpg


Я не расстаюсь со свежесшитой верхней рубашкой, которую в жару можно, как меня вдруг осенило, носить отдельно)) В костюме Нейтана она по моей концепции принадлежала когда-то Хурину. Поэтому сочетание цветов у вышивки такое странненькое: я взяла его из герба дома Хадора:)

DSCF6229.jpg


DSCF6239.jpg

Идем назад.

DSCF6245-DSCF6248_0000.jpg


DSCF6249.jpg


DSCF6251.jpg


DSCF6257.jpg


DSCF6267.jpg


DSCF6268.jpg



Впечатления о сыгровке (тупо копирую из чатика в контакте, чтобы оставить на память, для себя). Сыгровка была по тому эпизоду из главы "Турин среди изгоев", где он, убив Форвега, становится командиром.
-----------
Что мне запомнилось о сыгровке:)

Мы начали с того, что Аргон прибежал с сообщением о том, что он сейчас ходил искать Форвега, Андрога и Нейтана, и увидел, как местные жители точат вилы и собираются нас всех идти убивать, поэтому рвать когти надо прям срочно. Мы это придумали, точнее, это Фил нам подала идею, чтобы понагнетать обстановку побольше на тему “Форвег должен был давно нас отсюда увести”. В общем, стоим мы с Джаей неподалеку (в темноте нас не видно, а нам видно костер и что вокруг делается, ну и крики слышны), и наблюдаем, что происходит. Слышим крики Аргона: “Форвег идиот!!!” и “Алгунд, да поднимай свою задницу, уходить надо!” Я говорю: “Джайа, сколько мне им еще времени дать на эту панику?” А она отвечает: “По-моему, они сейчас будут тушить костер и уходить, если ты прямо сейчас не пойдешь…”)))

Я пришел, кричу: что тут происходит? Они мне все: ГДЕ ФОРВЕГ?! Я им говорю: Форвег мертв, я его убил. Все подняли жуткую ажитацию, оружия не было, чтобы за него похвататься, только кинжалы у некоторых, но я в темноте не видел, кто там что схватил, в целом ощущение панической агрессии прочувствовалось хорошо. Ну и дальше по тексту, я объяснил вкратце, как было.

Нейтан очень возмущался: “Так вот зачем они ходили в деревню, значит! И вы все знали, да? Все, кроме меня?!”, и это было очень обидно!!)))

Пришел Андрог, мы с Джаей в целом сыграли канонный диалог: “Я не понял, почему он меня пощадил, девушку не взял и что ему было надо” — Нейтан сказал, что если он всерьез не понимает, то беззаконником ему быть вообще много чести, ему у Моргота на службе самое место. Заметьте, я не смогла себя заставить сказать, как в тексте, что ты из рода Улдора Проклятого должен быть — не смогла, потому что Улрад был рядом, ужас))) Я не могу ксенофобию никак, видимо:)
А, ну и, как положено, Нейтан еще рявкнул на Андрога: “Это, значит, смешно по-твоему!?”), когда он про девушку намекал)))

Андрог внес прекрасное разнообразие в свой рассказ, объяснив, как вышло, что он отстал от Форвега: девушка, которую они преследовали, собирала ягоды, а когда убегала от них, споткнулась и выронила их. Тут Андрог запнулся, а потом такой говорит: “Ну ладно! Я все как было расскажу! Я ягоды стал подбирать! Поэтому отстал!” И такой прям весь страдает: как же так, стыдно! Ягоды важнее бабы оказались))) И потом ещё всем раздал из своего мешка (клубнику), уже когда форвега помянули))) говорит мол жрите, они мне жизнь спасли)

Вот, а пока все продолжили паниковать: мол но что же делать, ох,ох, как же мы без Форвега! Я про себя думаю: “Ну нашли тоже супер-вождя, вы гляньте”))) И выступил со своим предложением) Они такие: а с чего это ты?! А я говорю: не хотите, не берите меня. А только что будете делать? Жизнь, говорю им, одна нам дана, и оборваться может в любой день, кто из вас бы хотел так погибнуть, как Форвег? Я не хочу! Но мало кто этому внял сразу, настолько у всех извилины направлены были на покрытие первичных потребностей, а выше в пирамиде Маслоу все, не идет пока, ну никак!) Алгунд-то сразу понял. И сказал: я не хочу. После чего, кажется, кто-то еще сказал, что тоже не хочет (Аргон?) А вот Нэльдор никак не мог вкурить, в чем разница, как помирать — Майвэ решила, что он совсем с кашей в голове, типа вот родился перед войной, не успели ему привить картину мира особо никакую)) А, еще смешно было, говорю: "Говорят, будто человек перед смертью всю свою жизнь успевает увидеть за один миг." Алгунд: "Вот что Форвег увидел, как думаете?" Кто-то кричит:"Нейтана увидел!")))) Алгунд сказал: "Нет, не Нейтана."

К Алгунду реально прислушивались, это очень удалось хорошо. Не _слушали_ в плане не делали по его слову, да он и не говорил, что делать, но слушали его слова, это да. И Нейтан слушал его тоже. Например, ему ну реально стремно было, что он убил Форвега, хоть Форвег был и человек-говно с его т.з. и он не чувствовал относительно его смерти никакой жалости, но все же он предпочел бы, чтобы убил его не он сам. И когда Алгунд вмешался в спор чей-то резко и сказал: “Форвег к смерти давно шел, и не от этой руки, так от другой бы ее получил”, Нейтану сразу как-то полегчало, серьезно:)

Вообще так хорошо, что мы продумали Форвега, его характер, его историю, и что у каждого из гаурвайт было с ним связано, какой случай, в итоге он получился очень реальным! Как будто действительно вот он был, и не стало.

Начали все спорить: хорошо, а почему ты, мы тебя совсем не знаем! Может ты и нас прирежешь, мол. Я говорю: как это не знаете, или я не жил с вами почти год? или я с вами все не делил поровну? Какое я кому сделал зло? Кроме Форвега, так сказал я вам, я не хотел, так вышло! А они: а ты ничего о себе не рассказываешь, ни имя свое настоящее, ни откуда родом. Я говорю: зачем вам это, мало ли кто рассказывает, может, твое имя, говорю, не Брогор вовсе, как докажешь! По делам, говорю, судите меня, а не по рассказам.

Ну и все: а что ты предлагаешь? Я говорю: уйдем на юг, где людей не будет, и грабить перестанем. Все: Ах, ах! как не грабить! что жрать, как жить!))) Я говорю: охотиться будем, мол, прекратите ныть, привыкли готовое отбирать, неужели не проживем? А они: а зимой что? Кто-то потом жаловался (Майвэ и Риддл?): “У тебя никакого плана не было”, ну а ведь не было у Турина плана, это же правда. Он просто хотел уйти из населенных мест, чтобы не ненавидели свои. И врать не стал бы им, поэтому честно сказал: я не знаю, что зимой, но придумаю, сделаем запасы, найдем убежище. Всех это, конечно, не удовлетворяло, но уходить все равно было надо, поэтому мало-помалу начали соглашаться.

Больше всех возмущался молокосос Нельдор. Майвэ потом сказала, что ожидала некоторую дедовщину, что мальца заткнут. Но не затыкали его, ну лично я —во-первых, я еще не был вождем, во-вторых, он был громкий и его было много, но он не был значим. Он говорил, но его голос не принимался всерьез, я знал, что он не влиял ни на что. И остальные воспринимали так же. А затыкать его по формальному признаку “ты младший, не лезь, пока старшие не сказали”, вот такого не было у нас просто, ну не сложилось.

Ну и в какой-то момент спора так забавно было, Нельдор опять: “А почему ты, почему ты?” Я ему: “Ну а если не я, кто? Ты поведешь?” Все такие “аааа Нейтан, что ты говоришь, ты с ума сошел”))))) и сами уже ржут) Нэльдор: “Вот за Аргоном я бы пошел.” А Аргон (Эрвен) такой в панике: “Нет, я не хочу! Не хочу вести!” То есть, Турин был не единственным способным вести, но он был единственным, кто одновременно и мог это делать, и хотел это делать. И он это понимал!

В итоге я спросил их: ну, берете меня? Долго мол не думайте, к утру все равно нам уходить отсюда, пока не убили всех, только я хочу знать, один я ухожу, или вас увожу. Поэтому давайте сейчас говорите каждый.

Майвэ потом упрекнула меня за излишний демократизм, точнее, Нельдору он показался излишним, но, кажется, мы решили, что Нельдор не знал другой модели, и сбежав из рабства все равно нуждался в “твердой руке”. Но Турин, разумеется, хотел, чтобы его лидерство было легитимным. Ну не вижу я в книге, чтобы он силой его взял. Конечно, они признавали его силу, тот же Андрог, например, понимал, что если с ним схватиться в поединке, тот его убьет, но это одно, а вести — другое. Турин попал в такой момент (собственно, он же до этого и не пытался оспорить власть Форвега никак совершенно), когда они были готовы поменять это течение трешевое свое, так совпало: кругом опасность, по вине Форвега же, и Форвег убит, и надо что-то решать быстро, и вот Нейтан готов на себя этот геморрой взять.

Вообще все было по канону, и Алгунд сказал свою часть (что может, я приведу их домой, что вызвало полное охренение присутствующих), и Андрог (что я расчищаю себе место, убивая).

Ну вроде более менее успокоились, стали поминать Форвега, каждый что-то рассказал о нем, что у кого было с ним связано, тут у меня некоторый провал в памяти, кто именно что говорил. Андрог не стал, говорит, я сегодня достаточно рассказывал о Форвеге. Я повторил, что убил его ненамеренно, и что ну он принял все же меня в отряд, я это помню. Аргон хмыкнул: “Отряд!”, а потом Эрвен сказала, что это слово как-то подняло все в его глазах, ему на какое-то мгновение захотелось, чтобы мы правда были “отрядом”, а не хрен пойми чем))) Нэльдор сказал, что Форвег в свое время пощадил его жизнь и тоже позволил ему вступить в наши ряды, а также подарил ему ножик. Тут я не удержался и съязвил: “А если я тебе нож подарю?”))

Турин, в общем, услышав от Алгунда, что “может, ты приведешь нас домой”, как положено по тексту, задумался, не сколотить ли из этих отщепенцев армию))) И решил прощупать почву и провести соцопрос. Спросил: А если бы нас было больше, вы бы согласились с орками воевать? Они все: каааак? отбирать награбленное у них? Я: нет, просто убивать их. “А нахрена?” Ептыть, говорю, чтобы поменьше их стало, ясно? Чтобы какие-то земли от них очистить, вот хоть на эти хутора чтобы не нападали, где мы бедокурили. Сотоварищи были не готовы, абсолютно, к такой мысли ваапче, что было совершенно правильно, мы же играли “нижнюю точку их морали”, но обсуждать это было забавно) Они такие вроде как и “да бред ты несешь”, а сами спрашивают: “но ведь нас мало, что мы могли бы сделать!” Я им говорю: Берен один воевал! (Берен же моя role model, да)) В общем, мне кажется, Нейтан немного их зацепил, но самую малость и не всех:)

В какой-то момент до меня еще докапывались, ну скажи мол, откуда ты родом? Ты дор-ломинец? (Это Аргон интересовался). Андрог даже одернул, мол, не лезьте к нему. Я не удержался и сказал, что все три рода у меня в крови, достаточно вам?

Улрад меня еще доконал. Я же до игры не успела определиться, как Турин должен к нему относиться. А тут он меня в сторону отзывает и говорит: Нейтан, ты же понимаешь, речь не о том, согласен ли я тебя признать вождем, а согласен ли ты будешь терпеть меня в банде, как Форвег был согласен? Я говорю: да ты что думаешь, я хуже Форвега?! Ну и после этого уже не мог его "не терпеть"))) И сказал: может, я и должен тебя ненавидеть, но я не могу. И в этот момент вспомнил, что ведь я не открываю, что я хадоринг. Но мне показалось, что Улрад — знает.

Мне еще вкратце описали, что Аргон на него накинулся при первой встрече и чуть не придушил. Я сказал Аргону, чтобы не было больше вот этого вот:) А то думаю, еще друг друга будем резать, я совсем с ума с ними сойду. (Даром, что я сам двоих уже убил, но мы же решили исправиться!))) Тот пробурчал "да все, не трогаю я его, успокойся”, мол, я тогда не знал, что он уже в банде, увидел вастака ну и хотел убить, чо.

Все решили что надо не сделать персонажей "слишком умными", поэтому о геополитике с ними говорить было невозможно практически: все заточились на удовлетворение первичных потребностей а все остальное это слишком многабуков:) Что, собственно, и было правильно:) Хотя какие-то моменты вроде и были готовы обсудить развернутее, но часто тему забивал Нельдор со своим “а чо такое вы ваще говорите, эльфы живут под камнем или их вообще не бывает?”)))) В итоге я пока не мог, как в тексте мне положено, поносить Тингола, потому что поносить его, не распространяясь о том, что я его приемный сын и жил в Дориате десять лет, я мог только на тему “синдар не хотят воевать с Морготом”, а, как я написала выше, на геополитические темы беседы не клеились:) Но я ввернул пару раз, что серые эльфы сидят за завесой НО НЕКОТОРЫЕ там молодцы и помогают бретилю, имея в виду белега, конечно)))))) На что наш окающий халадин Хандир поддакивал мол да, знаем знаем)))

Зато Улрад заводил со мной разговоры о философии, что дай боже. Ты, говорит, с ума сошел, на орков воевать, ты не боишься Охотника, он прознает! Я говорю, давай по имени его зови, Моргот он, нечего вот это вот. А Улрад очень боялся прям как Волдеморта) И в общем понял я из разговора с ним, что Улрад считает, что после смерти он не станет свободен, а заберет Моргот его душу. Тут я почувствовал себя просто каким-то свидетелем Иеговы и пытался разубедить))) На что он говорил: может про ВАС ты и знаешь верно, но Я - другое дело, я вастак. И хоть ты кол ему на голове теши!!!

А он мне еще: а ты откуда знаешь? Я: ну я говорил с тем, кто говорил с тем, кто лично говорил с валар...)))))) (Имея в виду под ними Хурина и Фингона). А про Мелиан-то забыл! Хотя как бы я сказал о ней? Майа моя приемная мама? Тут бы все решили, что я грибов объелся:) Но факт, что забыл. Причины этой амнезии есть как внешние: мы пока не сыгрались, как планировали, с Тинголом и Мелиан, так и внутренние: у меня действительно (от обиды) как-то все про Дориат блокировалось, все, кроме Белега.

Аргон мне: а ты видел нолдор? Я сказал, что один раз в детстве видел короля. Ну не удержался. Это же одно из самых ярких впечатлений Турина. Причем, я думаю, что и Аргон должен был видеть: ну-ка, приехал король с войском в Дор-ломин, да все пацаны должны были бегать смотреть в восторге, а Аргон чуть ли не сосед Турину был. Но мы подумали, что у Аргона рабство оставило такую травму, что часть воспоминаний просела.

Когда речь завели про Нирнаэт, я спросил Алгунда, жалеет ли он, что откосил от битвы. И он так неожиданно просто ответил: “Жалею”. Это было очень пронзительно.

Еще в какой-то момент стали говорить о Хурине, и о том, жив ли он, да вот ходят слухи, что жив. Тут (как я догадалась после игры) был прекрасный момент бы мне проявить “внезапную необъяснимую вспышку гнева” и психануть, чтобы не болтали языком о том, чего не знают. Было бы хорошо, тк почти всем не хватило ощущения этой “непредсказуемой опасности” от Нейтана :( (А без повода тоже ж не психанешь, прежде он психовал от того, что вынужден был с ними творить зло и не имел сил с этим бороться, а сейчас-то они все согласились перестать.)
Вот, но, в общем, я так охренела вообще от неожиданности, или Нейтан охренел, короче, у меня просто как льдом в этот момент все внутри сковало. Они говорят, а я просто слова вымолвить не могу, рот не могу открыть.
По предложению Аргона выпили за Хурина, передавая фляжку по кругу. Улраду Аргон фляжку не дал.

Кстати, Джайа потом вспомнила, как речь о Хурине зашла. Кто-то стал говорить, что я, дескать, мрачный, а лучше, когда вождь веселый. «Да, наш вождь веселый был», — сказал Андрог, а Аргон поддакнул: «Ага, Форвег был веселый». «Да не Форвег, болван, я про Хурина!»

Еще что помню: Нэльдор что-то рассказывал про то, как сбежал, крайне бессвязно, я его спросил: через перевал ты шел? (имея в виду Амон Дартир) Он: "да, через перевал, про который орки не знают" Я: и до сих пор не знают? (Нэльдор у нас последний передо мной присоединился к банде, самая актуальная инфа у него). Тот: ну не знали, когда я бежал, только ты не думай, не пройти через тот перевал чтобы многим людям сразу. Я говорю: знаю мол, мне и не надо, чтобы многим

Еще Нэльдор мне сказал, что именно тетку его Андрог убил. Я этого не знал. Говорю: Нэльдор, и ты вот жалеешь о Форвеге? Нож он тебе подарил, говоришь? А то, что он тем же самым занимался, что и Андрог, ничего? Ты вот подрастешь, он бы и тебя позвал на такое дело в деревню, неужели бы пошел? Смотрит Нейтан ему в глаза, а там ну ноль извилин шевелится))))
Но Нейтан остановиться уже не может, и продолжает: можно ли стать лучше человеку, как ты думаешь? или только хуже? я вот стал хуже, а теперь хочу стать лучше! это выбор! у тебя тоже выбор есть! короче наклал ему инфы в коробку, может что усвоится))))

Еще себе на заметку для работы над ошибками: в самом начале, когда Нейтан рассказывал, что убил Форвега, в какой-то момент я не сразу заметила, что СЗАДИ меня стоит Улрад с кинжалом обнаженным. Ну то есть блин))) Турин бы никогда в такой позиции не стал, интуитивно) Я поменяла место, как заметила, но…:)

Турин очень противоречивый персонаж, мне пока трудно понять, как нужно одновременно и ярко проявлять эмоции, и быть замкнутым, я надеюсь с этим поработать к игре!
--------

Comments 
30th-May-2019 08:40 pm (UTC)
ну ты летописец, так детально каждый шаг!!!Здорово! Ну Алгунд понял, что Нейтан действительно поможет этим детям понять что-то о жизни (у него переживания по поводу молодых были), и учитывая происходящее с вариантами не разгонишься. Ну и харизма и действительно лидер, если не он, то кто ещё. Он действительно почувствовал, что не всё ещё потеряно, и дом хоть и далёкий, но стал в сердце ближе))