?

Log in

No account? Create an account
дневник
Таштай 5-6 ноября 
море
Прогулялись по каньону, посидели у костра, выпили два котелка глинтвейна и еще некоторые напитки, отдельные участники не все помнят из этого вечера)), пошуршали листьями...хорошо в лесу, очень!

Тепло, я опять взяла не тот спальник (летнего бы хватило). Кроме этого, у меня заклинило мозг, и я не взяла ни бахилы, ни фонарики, ни резиновые сапоги, ни тупо сменную обувь. Пришлось ползать враскоряку, чтобы не наступить в воду (испытывая нездоровое бешенство при виде того, как Митя порхает по скользким уступам без напряга!!))), орать "боюсь-не знаю-куда-поставить-ногу!" и периодически разуваться. На обратном пути шла последний участок просто босиком...ну круто же - в ноябре босиком?:) Митя и Саша пошли гораздо дальше и искупались, а я решила насморк все-таки не тестировать:)

Воды в ручье немного (по меркам Таштая немного), хотя он и так красивый. Брала фотоаппарат, но фотографировала очень лениво. Есть вещи, которые я не знаю, как снять - это, например, опавшие листья, которые медленно движутся по течению - не на поверхности воды, а в прозрачной бирюзовой глубине.























В общем, Таштай как Таштай:) Но есть некоторые изменения. Галькой засыпало заводь-"озеро" на входе в каньон.



Обалдеть просто! Вот та куча, по которой идет Митя - это была глубина-глубина. В нее подвыпившие орлы прыгали вниз головой чуть ли не с крыши колоритной бани, которая на первом плане. Но у самого входа в каньон сохранилось немножко, куда занырнуть (что и сделали Митя с Сашей, см. ниже), так что бизнес баньщика, наверное, все-таки не захиреет.



Другие изменения подстерегали нас на пути. Электричка Краснодар-Горячий Ключ ничего необычного не предвещала. Деревянные лавки-сиденья, заплеванный пол, ну все как всегда. И тут фигак! Электричка ГорКлюч - Туапсе! Митя обозвал ее "Сапсанчегом"))



(интересно, я когда-нибудь научусь говорить людям: "эй, повернитесь, я сфотографирую!" и перестану делать это из-под полы?)

Правда, туалеты были закрыты, и у половины сиденьев уже откручены колесики, которые надо крутить, чтобы их поднять-опустить...))) Но все же!)))

И не только электричка! Кто-нибудь представлял себе в самых розовых мечтах такую модную платформу 1744 километр??



Там две лавочки! Лесенка, чтобы спускаться, парапет с перильцами, новая плитка...урн нету, но есть импровизированный мешок, куда складывают мусор. Чума)))
Comments 
6th-Nov-2010 09:17 pm (UTC)
Да, в этом месте я вам завидую!:)
6th-Nov-2010 09:18 pm (UTC)
Название "платформа 1744 км" выносит мозг! :-)
1744 откуда? :-)
6th-Nov-2010 09:27 pm (UTC)
Ты знаешь, меня всю жизнь это чертовски интриговало!!!)))
6th-Nov-2010 09:20 pm (UTC)
давай эротику!!
6th-Nov-2010 09:22 pm (UTC)
Добавила!)))
6th-Nov-2010 09:35 pm (UTC)
Очень красиво. Вода потрясающего оттенка и такая прозрачная.
Живут же люди в красивых местах, эх.
7th-Nov-2010 03:36 pm (UTC)
Она там всегда такая, а еще ручей примечателен тем, что даже в разгар лета там приличный поток. практически все другие ручейки пересыхают напрочь...
7th-Nov-2010 01:46 am (UTC)
Холодно смотреть на голых людей, летящих в ледяную воду! Просто брррр, бррррррррр. А так вообще офигенное сочетание цвета воды и цвета опавших листьев. И поподробнее я попозже посмотрю, а то меня понесло в 8 утра в воскресенье на тренировку :)
7th-Nov-2010 05:29 am (UTC)
Река красивая. "Цензура" повеселила :-))
Эх, купаться в ноябре....
7th-Nov-2010 05:59 am (UTC)
Красота)
7th-Nov-2010 07:17 am (UTC)
Ииииии! Красота ж у вас!
7th-Nov-2010 10:59 am (UTC)
Как жеж хочется в горы!
7th-Nov-2010 11:42 am (UTC)
Здорово как всегда, просто сказочные леса..
А отчего вода такого оттенка красивого? у нас вот вся коричневая.. болотная..
7th-Nov-2010 11:51 am (UTC)
В этом ручье всегда такая, видимо от пород зависит, из которых дно и стенки.
7th-Nov-2010 02:51 pm (UTC) - посмотрела еще раз
Ох, место моего позора! :)
7th-Nov-2010 03:08 pm (UTC) - Re: посмотрела еще раз
Ты знаешь, я вчера была не лучше!))) Ну правда, так обычно же в сандалиях идешь или там в чем-то еще, и можешь где-то просто пройти по воде спокойно. А тут я распластываюсь как паук по стенке, ору "миииитя, куда ставить нооооогу???", и вся эта паника не потому, что я боюсь упасть в бездонную пропасть, а потому что я не хочу наступить по колено в воду в сухом ботинке!))
7th-Nov-2010 03:04 pm (UTC)
Красртища как всегда...
Слушай, а там этот банщик живёт, что ли, в сезон?..
7th-Nov-2010 03:13 pm (UTC)
Похоже да, там какая-то построена у него хреновина типа вагончика-времянки. Вообще этот чувак известен всем краснодарским туристам: дело в том, что он пытается брать деньги не только за мытье в бане или использование лавочек-столиков-мангальчиков на входе в каньон. Он повесил табличку "маршрут в аренде, экологический сбор 50 рублей" и занудно выпрашивает его просто у всех, кто просто идет мимо. Мы его несколько раз успешно посылали, но многие люди ведутся или не хотят ругаться (тем более, что деньги типа пустяковые) и платят. В каньоне на начальном этапе есть несколько полезных мостиков и перил, которые вода сносит, а он периодически подновляет, так что я всегда испытываю некоторые моральные колебания, отказываясь платить: с одной стороны, я пользуюсь мостиками, но с другой стороны, и без них бы прошла как-нибудь)))
7th-Nov-2010 03:24 pm (UTC)
Ух ты-ух ты :)
Да, очень завидую всегда местам, где вы живете ))
8th-Nov-2010 08:03 am (UTC)
эх, а я уговариваю себя не завидовать тем, кто не поленился оторвать попу и сходил в эти выходные в настоящий поход)) но ниче, какие наши годы!)
7th-Nov-2010 08:01 pm (UTC)
Классная прогулка! А я что-то в выходные совсем расклеился, да и к сожалению не я один :(
7th-Nov-2010 08:36 pm (UTC)
но хоть было время отдохнуть, это уже хорошо! выздоравливайте!
8th-Nov-2010 12:35 pm (UTC)
Мы против цензуры)))
1744 поразило в самое сердце, а сапсанчег-то!!!
И ещё почему-то очень рабует "два КОТЕЛКА глинтвейна")так мило)))
8th-Nov-2010 12:46 pm (UTC)
Сапсанчег да!.. Я сразу представила, как было бы круто пустить его по этому же маршруту 1 мая, а лучше 3-го))) У нас вообще с электричками полный бардак творится, тасуют их как попало. Мы с Митей как-то ехали на "скоростной" сочинской электричке, все как положено, в билетах указаны места, но до этапа пересадки в Горячем Ключе нам подсунули обычный электрон с деревянными лавками, садись куда хочешь))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>